Digite aqui o que você está procurando...

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

24 de dez de 2015

Canal Música / Especial - Olívia Byington

Olivia Maria Lustosa Byington
 24/12/1958 Rio de Janeiro, RJ 




Cantora. Em 1964, iniciou seus estudos de piano. Estudou violão, em 1966, e violino, em 1970. Em 1975, ingressou na Pró-Arte (RJ). No ano seguinte, participou de gravações para campanhas publicitárias.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1977, formando, com Jaques Morelenbaum, seu primeiro conjunto musical, o Antena Coletiva.

No ano seguinte, gravou seu primeiro disco, "Corra o risco", com a participação do grupo A Barca do Sol e produção musical de Geraldo Carneiro.

Em 1979, apresentou-se no Teatro Ipanema, tendo sido considerada, por Sérgio (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • Anjo vadio (c/ Geraldo Carneiro)
  • Clarão (c/ Cacaso)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Olivia Byington • Biscoito Fino • CD
  • (2007) Duetos II (Vários artistas) – participação • Biscoito Fino
  • (2003) Canção do amor demais • Biscoito Fino • CD
  • (1996) A Dama do Encantado • WEA • CD
  • (1986) Melodia Sentimental • LP
  • (1984) Música • Elenco/Som Livre • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Olívia Byington.Teatro Ipanema (RJ).
  • Festa de entrega do Prêmio Shell. Com Tom Jobim e Radamés Gnattali.
  • Olívia Byington e Edu Lobo.
  • Olívia Byington e Turíbio Santos.
  • Olívia Byington e João Carlos Assis Brasil. Rio Jazz Club (RJ).
  • Participação no "Flowers Concert". Teatro Municipal do Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores