Digite aqui o que você está procurando...

Observatório do Cinema

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

10 de dez de 2015

Canal Música / Especial - Cássia Eller

Cássia Rejane Eller
 10/12/1962 Rio de Janeiro, RJ 
 29/12/2001 Rio de Janeiro, RJ

Cantora. Compositora. Filha mais velha (tinha mais quatro irmãos) de Altair Eller, sargento reformado e Nancy Eller. Por conta do serviço do pai, que serviu em vários estados do Brasil, passou a infância e a adolescência em diferentes cidades, como Belo Horizonte (MG), Santarém (PA) e Rio de Janeiro, onde passou a adolescência no bairro do Lins de Vasconcellos. Aos (...)


Dados Artísticos

Surgiu em Brasília, em 1981, quando participou de um espetáculo de Oswaldo Montenegro. Nessa época, atuou também como cantora em grupo de forró e participou do primeiro trio-elétrico de Brasília, o Massa Real, no qual cantou por dois anos. Cantou em vários bares de Brasília, entre eles o Bom Demais. Cantou ópera e tocou surdo em (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • Do lado do avesso
  • Eles (c/ Luiz Pinheiro e Tavinho Fialho)
  • Flor do sol (c/ Simone Saback)
  • Lullaby (c/ Márcio Faraco)
  • O marginal (c/ Hermelino Neder, Luiz Pinheiro e Zé Marcos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Do lado do avesso • Universal Music • CD
  • (2013) Do lado do avesso • Universal Music • DVD
  • (2013) Flor do sol • Selo Porangareté • CD
  • (2011) Relicário • Universal Music • CD
  • (2011) Cássia Eller • Box com 9 CDs e um DVD - Universal Music
  • (2002) Eu e meu guarda-chuva • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Cássia Eller. Teatro Crowne Plaza, SP.
  • Cássia Eler. Fundição Progresso, RJ.
  • Cássia Eller e Victor Biglione. Circo Voador, RJ.
  • Victor Biglione e Cássia Eller in blues. Jazzmania, RJ.
  • Victor Biglione e Cássia Eller in blues. Free Jazz Festival, RJ.
  • Cássia Eller e Victo Biglione in Blues. Free Jazz Festival. São Paulo, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB Mulher. (Fotos: Mario Luiz Thompson). Rio de Janeiro: Instituto Cultural Cravo Albin/Elpaso e SESC Rio de Janeiro, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Beatriz Helena Ramos. Cássia Eller - Canção na voz do fogo. Escrituras Editora, 2002, SP.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
[Saiba Mais]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores