Observatório da Televisão

Digite aqui o que você está procurando...

Observatório do Cinema

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

12 de mai de 2015

Campinarte Memória / Jamelão



José Bispo Clementino dos Santos
 12/5/1913 Rio de Janeiro, RJ 
 14/6/2008 Rio de Janeiro, RJ

Cantor. Compositor. 


Nascido no bairro de São Cristóvão, começou a ganhar a vida aos nove anos como pequeno jornaleiro. Ganhou o apelido de Jamelão na gafieira Jardim do Meyer, um dos muitos endereços de seu aprendizado de crooner. Foi levado à Mangueira pelo lendário compositor Gradim, amigo de Cartola e Carlos Cachaça, apesar de ter iniciado a trajetória de sambista acompanhando (...)

Dados Artísticos

Iniciou-se na bateria da Estação Primeira de Mangueira tocando tamborim. Interessou-se por aprender cavaquinho. Quando começou a cantar, seu estilo foi influenciado por Cyro Monteiro. Nos anos de 1930, passou por diversas gafieiras como a Fogão, de Vila Isabel, Cigarra e Tupi. Entre os dancings, cantou no El Dorado, Farolito, Avenida, Samba-Danças, Brasil e Belas-Artes. Começou a gravar no (...)

Obras

  • A saudade já chegou (c/ Norival Reis)
  • A vida é isto
  • Acabou (c/ Norival Reis)
  • Águas passadas (c/ Edgardo Luiz)
  • Aquele algo mais (Sou feliz) (c/ Moysés Santa'Anna)
  • Arrogância (c/ Moysés Santa'Anna)

Discografia

  • (2003) Cada vez melhor • Obi Music • CD
  • (2001) Escolas de Samba no Dia da Cultura • CD
  • (2000) Por força do hábito • Som Livre • CD
  • (1997) A voz do samba • CD
  • (1994) Minhas andanças • RGE • LP
  • (1987) Recantando mágoas-Lupi, a dor e eu • Continental • LP

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores