Observatório da Televisão

Digite aqui o que você está procurando...

Observatório do Cinema

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

8 de mai de 2014

Canal Música / Jair Rodrigues


 
Jair Rodrigues de Oliveira
6/2/1939 Igarapava, SP / + 8/5 /2014 Cotia SP 
Cantor. Compositor.
 
Na infância, cantava música religiosa em igreja. Antes de ingressar na vida artística, trabalhou como engraxate, mecânico, servente de pedreiro e ajudante de alfaiate. Em 1958, participou pela primeira vez de um programa de calouros, em São Carlos (SP). Em seguida, mudou-se para a capital paulista, onde trabalhou na alfaiataria Primor. Seu filho Jairzinho também ingressou (...)

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira em 1957, atuando como crooner em casas noturnas do interior de São Paulo.

A partir de 1960, passou a cantar na capital paulista, participando de programas de calouros, entre os quais o "Programa de Cláudio de Luna" (Rádio Cultura), no qual obteve a primeira colocação.

Gravou seu primeiro disco (78 rpm) em 1962, com duas músicas para a Copa do Mundo do mesmo (...)

Obras

  • Na brincadeira do mundo (c/ Carlos Odilon)
  • Se Deus quiser (c/ Wando)

Discografia

  • (2006) Jair Rodrigues - Programa Ensaio - Brasil 1991 • Trama • CD
  • (2005) Alma negra • Trama • CD
  • (2004) A nova bossa • Trama • CD
  • (2002) Intérprete • Trama • CD
  • (2000) 500 anos de folia vol. 2 • Trama • CD
  • (1999) 500 anos de folia-100% ao vivo • Trama • CD


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores