Digite aqui o que você está procurando...

Observatório do Cinema

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

4 de fev de 2014

Canal Música / Marisa Gata Mansa



Marisa Vertullo Brandão
 /  27/4/1938 Rio de Janeiro, RJ -  10/1/2003 Rio de Janeiro, RJ

Cantora / Mãe do músico Marcelo Mariano. É de origem de uma família que gostava muito de música e desde a infância se interessou em cantar. Devido ao seu jeito calmo de falar, recebeu de Djalma Sampaio o apelido de "Gata Mansa", que adotou como nome artístico ainda na década de 1950.


Foi casada com o compositor e pianista (...)

Dados Artísticos

Em 1953, recebeu de João Gilberto a música "Você esteve com meu bem?", de João Gilberto e Russo do Pandeiro, que gravou em seu primeiro disco, lançado pela RCA Victor. No ano seguinte, iniciou sua carreira como intérprete de jazz. No mesmo ano, gravou os sambas "Só eu não", de Monsueto, Raul Marques e M. Fernandes, e "Quem me fez chorar", de Caboclo, (...)

Discografia

  • ([S. d]) Encontro com Antônio Maria • LP
  • (1982) Leopardo • Independente • LP
  • (1980) Marisa Gata Mansa • Independente • LP
  • (1972) Viagem • Compacto simples
  • (1961) Um novo céu/Operação amor • Copacabana • 78
  • (1960) Marisa no Litte Club • Copacabana • LP

Shows

  • Encontro de amor. Teatro da Galeria, RJ.
  • "Dolores, 20 anos depois".
  • "A noite do meu bem".
  • Leopardo. Sala Funarte, RJ.
  • "Tributo a Dolores Duran".
  • "Encontro com Antônio Maria".

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade: a história e as histórias da bossa nova. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores