Digite aqui o que você está procurando...

Observatório do Cinema

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

17 de dez de 2013

Canal Música / Especial - Cazuza

Agenor de Miranda Araújo Neto
 4/4/1958 Rio de Janeiro, RJ 
 7/7/1990 Rio de Janeiro, RJ

Cantor. Compositor. Letrista. Filho do produtor e diretor da gravadora Som Livre João Araújo e de Maria Lúcia Araújo (Lucinha Araújo). Foi criado no bairro de Ipanema e estudou no Colégio Santo Inácio, um dos mais tradicionais da cidade. Posteriormente, já frequentando o Baixo Leblon (ponto de encontro de artistas e intelectuais no (...)
Sua formação musical passou tanto pelo rock de Jimi Hendrix, Rolling Stones e Led Zeppelin, quanto por artistas como Lupicínio Rodrigues, Dolores Duran e Maysa, que costumava ouvir na casa do pai. Seus primeiros discos com o grupo Barão Vermelho apresentavam rocks e blues, um gênero com o qual se identificava desde que ouvira Janis Joplin. O primeiro disco do grupo (...)

Obras

  • Azul e amarelo (c/ Lobão e Cartola)
  • Baby lonest (c/ Ledusha e Bernardo Vilhena)
  • Baby suporte (c/ Barros, Pequinho e Ezequiel)
  • Bete balanço (c/ Frejat)
  • Boas novas
  • Bruma (c/ Arnaldo Brandão)

Discografia

  • (2005) Cazuza - o poeta está vivo • Som Livre • CD
  • (1991) Cazuza por aí • PolyGram • LP
  • (1990) Songbook Cazuza • Lumiar Discos • CD
  • (1989) Burguesia • PolyGram • LP
  • (1988) Ideologia • PolyGram • LP
  • (1988) O tempo não pára • PolyGram • LP

Shows

  • Rock In Rio, RJ,
  • Show Só se for a dois. Teatro Ipanema, RJ,
  • O tempo não pára. Canecão, RJ.

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • AMARAL, Beatriz Helena Ramos. Cássia Eller - Canção na voz do fogo. Escrituras Editora, 2002, SP.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores