Digite aqui o que você está procurando...

Observatório do Cinema

canal MPF

Canal / Nova Campinas

O SHOW DO COMÉRCIO

Extra Online - TV e Lazer

TV iG: Vídeos de notícias, futebol, lutas, clipes, moda e trailers

17 de dez de 2013

Canal Música / Especial - Olívia Hime

Maria Olívia Leuenroth Hime
 25/6/1943 Rio de Janeiro, RJ 

Dados Artísticos

No início de sua carreira, integrou, com Miúcha e Telma Costa, um grupo vocal com o qual atuou em um show de Vinicius de Moraes e Tom Jobim. Em 1977, assinou a produção musical do LP "Passaredo", de Francis Hime. Em seguida, começou a participar de discos e shows do compositor e também a compor. Em 1981, gravou seu primeiro LP, "Olívia (...)
[Saiba Mais]

Obras

  • A tarde (c/ Francis Hime)
  • A ver navios (c/ Francis Hime e Guinga)
  • Alta madrugada (c/ Francis Hime)
  • Cada canção (c/ Francis Hime)
  • Canção transparente (c/ Francis Hime)
  • Cara bonita (c/ Francis Hime)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Alma Música (Francis Hime e Olívia Hime) – Biscoito Fino – CD
  • (2007) Canções de Guerra • Biscoito Fino • CD
  • (2007) Duetos II (Vários artistas) – participação • Biscoito Fino
  • (2004) Canção transparente • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Mar de algodão • Biscoito Fino
  • (1998) Serenata de uma mulher-Olívia Hime canta Chiquinha Gonzaga • Rioarte Digital/Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Almamúsica. Francis Hime e Olívia Hime – Ameno Resedá, Rio de Janeiro (2012)
  • Alma Música – Francis Hime e Olívia Hime. Show de lançamento do CD – Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro. (2011)
  • Canção transparente. Show de lançamento do disco. Teatro Rival BR, Rio de Janeiro.
  • Olívia Hime. Show de gravação do DVD. Sesc Santana, São Paulo.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]
Olívia Hime - Dicionário Cravo Albin da Música Popular Brasileira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores